EMPADA da MAMÃE
INGREDIENTES:
Massa:
1 Kilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
500 g de manteiga
400 ml de leite
1 colher de chá de sal
Recheio:
2 peitos de frango temperados com alho, sal e pimenta do reino
1 cebola média
1 kilo de batatinha
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Fazer a massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa neste processo pode misturar bem os 3 ingredientes.
Coloque o sal no leite e misture, depois vai acrescentando o leite aos poucos na mistura já feita
utilize a ponta dos dedos com delicadeza para misturar sem sovar.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, juntamente com as batatas descascada, depois de cozidos desfie o frango, amasse as batatas com um garfo e reserve
Em uma panela, coloque o azeite ou óleo frite a cebola cortada em pedacinhos e deixe dourar, acrescente a massa de tomate, depois coloque uma xícara do caldo do cozimento do frango, nesse momento é hora de acertar os temperos a gosto, depois acrescente as batatas amassadas, misture e por último o frango desfiado, se gostar pode colocar azeitonas picadas, misture bem e o recheio está pronto!
Depois de prontas, pincelar as empadas com gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 200 graus, assar por cerca de 40 minutos, ou até dourarem!
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quinta-feira, 16 de novembro de 2017
Empada
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