quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Empada




EMPADA da MAMÃE 


INGREDIENTES:


Massa:


1 Kilo de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó 

500 g de manteiga 

400 ml de leite 

1 colher de chá de sal



Recheio:


2 peitos de frango temperados com alho, sal e pimenta do reino

1 cebola média 

1 kilo de batatinha

2 colheres de sopa de massa de tomate

1 gema de ovo para pincelar


Modo de Fazer a massa:


Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a manteiga até obter uma farofa neste processo pode misturar bem os 3 ingredientes.

Coloque o sal no leite e misture, depois vai acrescentando o leite aos poucos na mistura já feita

utilize a ponta dos dedos com delicadeza para misturar sem sovar. 


Recheio:


Cozinhe o peito de frango, juntamente com as batatas descascada, depois de cozidos desfie o frango, amasse as batatas com um garfo e reserve


Em uma panela, coloque o azeite ou óleo frite a cebola cortada em pedacinhos e deixe dourar, acrescente a massa de tomate, depois coloque uma xícara do caldo do cozimento do frango, nesse momento é hora de acertar os temperos a gosto, depois acrescente as batatas amassadas, misture e por último o frango desfiado, se gostar pode colocar azeitonas picadas, misture bem e o recheio está pronto!


Depois de prontas, pincelar as empadas com gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 200 graus, assar por cerca de 40 minutos, ou até dourarem!








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