terça-feira, 14 de julho de 2009

BOLO COM ABACAXI




















INGREDIENTES:


4 ovos

2 xícaras de chá de açucar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina

1 collher de sopa de pó royal.

1 abacaxi.

1/2 lata de leite condensado

50 gr. de côco ralado

6 ameixas pretas



MODO DE FAZER:


Bater as claras em neve, acrescentar o açucar e bater mais;

coloque as gemas e volte a bater.

Aquecer o leite e juntar a manteiga ao leite quente, ir acrescentando

a farinha intercalada com o leite, mexendo com uma colher ou baten-

do na batedeira. Por último, juntar o pó royal.


Prepare a forma onde irá assar o bolo, untando a forma com muita

manteiga ou margarina, depois polvilhar com açucar cristal em se-

guida colocar as rodelas de abacaxi sem o miolo e acrescentar caldo

da metade do abacaxi, depóis é só colocar a massa e levar para as-

sar a temperatura de 190 a 200 graus por aproximadamente 45

minutos.

Quando já estiver assado, ainda quente despejá-lo em uma bandeija

ou prato para bolo, depois acrescentar 1/2 lata de leite condensado

e côco ralado, para decorar colocar ameixa preta no centro das

rodelas do abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário