quarta-feira, 12 de agosto de 2009

BROA DE FARINHA DE TRIGO






BROA DE FARINHA DE TRIGO


Ingredientes:


4 a 5 ovos

2 copos tipo americano de farinha de trigo

2 copos tipo americano de leite

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de açucar cristal

1 copo menos cheio(menos 2 dedos) de óleo


Modo de Fazer:


Faça primeiramente um angu: coloque em uma panela

o leite, o óleo, o açúcar e o sal, ligue o fogo e acrescente

a farinha de trigo pouco a pouco e mexendo sempre até

que o angu cozinhe e desgrude da panela.

Coloque o angu em uma vasilha, deixe esfriar, depois acres-

cente os ovos( 4 a 5 ovos), amassando bem. A massa deve

ficar mole. Coloque primeiramente 3 ovos amasse acres-

cente mais um ovo e se necessário mais um (depende muito

do tamanho do ovo)

Para enrolar as broas untar a mão com óleo, se ficar muito

mole que não dá para enrolar pode colocar com as colhera-

das no tabuleiro untado. Levar ao forno pre-aquecido por 25 a

30 min, não abrir o forno para que elas não murchem .


18 comentários:

  1. Ângela que receita maravilhosa esta! Sou de Japaraíba vizinha a sua Luz e agora moro no norte de minas e como sinto saudades dessa nossa cozinha mineira ( aqui tudo é meio abaianado rsrsrs). Minha mãe sempre faz essa receita e eu gosto muito! Parabéns pelo seu blog!
    Grande abraço

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  2. essa broa e uma delicia vou fazer agara mesmo

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  3. OLA BOA TARDE, VOU TENTAR FAZER ESSA BROA, COMO NAO SOU BOA COZINHEIRA, VAMOS VER COMO E QUE FICA

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  4. quantas broas essa receita dá?

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  5. qqqqqqq bbbbbbbbooooooooooooooommmmmmmmmmm

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  6. eu fiz e nao acertei. min tire uma duvida. depois que despeje da panela e coloca os ovos tambem coloca trigo, porque ficou uma calda

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  7. Fiz e também não deu certo, a massa ficou muito mole (e só coloquei 5 ovos) Sem nenhuma condição de moldar as broas,mesmo passando óleo nas mãos. Algo deve estar errado na receita. Só 2 copos de farinha para tanto líquido?!

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  8. Adoro broas ,deve ficar mto boa vou fazer e testar a receita.

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  9. Adoro broas ,deve ficar mto boa vou fazer e testar a receita.

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  10. Vou tentar faze-las, a receita é muito boa e com certeza vou acertar.

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  11. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  12. fiz mais não deu certo ,é muito ovo...

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  13. Vocês deixaram o angu esfriar e só depois acrescentaram os ovos?
    Os ovos foram acrescentados aos poucos? Pois depende muito do tamanho deles. A massa deve estar mole pada que as broas cresçam!

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  14. Amei a receita! Ficou muito parecida com a que a minha avó faz! Fiz e ficou ótima!

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  15. Eu consegui fazer mas no final eles murcham, o que eu faço?

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