sábado, 8 de agosto de 2009

ROCAMBOLE

ROCAMBOLE



Ingredientes:


4 ovos

4 colheres de sopa de açucar refinado

3 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de doce de leite ou goiabada



Modo de Fazer:


Bata as claras em neve e, quando estiverem bem duras

junte as gemas e bata mais.

Em seguida, junto o açúcar e torne a bater; depois, vá

juntando a farinha, colher por colher, mexendo até que

fique bem misturado.

Leve ao forno quente, em assadeira bem untada de man-

teiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 20 ,min.

Quando tirar o bolo do forno, vire-o sobre um guardanapo

de tecido ou um pano de prato úmido e estendido sobre

um mármore ou mesa; passe, então, por cima do bolo

o doce de leite ou a goiabada mole e enrole-o com o au-

xílio do pano úmido enquanto ainda estiver quente, para

não quebrar, ficando assim, bem redondo.

Polvilhe o bolo com açúcar refinado e queime-o, em xadrez,

com um espeto de ferro ou faca quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário