segunda-feira, 28 de setembro de 2009

ANTEPASTO DE BERINJELA


ANTEPASTO DE BERINJELA


Ingredientes:


2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos.
3 tomates sem sementes e cortados em cubinhos.
Pimentão amarelo, vermelho e verde (pequenos, 1 de cada cor) cortados em cubinhos.
2 cebolas cortadas em cubinhos.
1/2 xícara(chá) de azeite de oliva.
1 colher (de sopa) de vinagre
2 dentes de alho amassado
4 colheres (de sopa) de molho shoyu
1 colher (de café) de sal
1 pouquinho de gengibre ralado
1 colher (de chá) de pimenta síria ou pimenta-do-reino


Modo de Fazer:

Numa forma refratária: colocar cortados em cubinhos: a berinjela , cebola, tomate e pimentões.
Colocar o azeite de oliva por cima e levar ao forno quente por 15 minutos.
Cuidar para que os ingredientes que estão por cima não queimem. Pode ir mexendo os ingredientes na forma.
Depois, colocar o molho abaixo misturando tudo.

Molho:
vinagre, molho shoyu, alho amassado, sal, gengibre ralado e pimenta síria. ou pimenta do reino. Misturar tudo.
Não colocar muito gengibre. Provar o gosto e acrescentar mais tempero, se necessário. Levar novamente ao forno
por mais ou menos 10 minutos. Acrescentar um pouco de extrato de tomate para dar cor e levar novamente ao formo por mais 5 minutos.
Se quiser pode acrescentar azeitonas picadas e passas.

Tirar do forno, deixar esfriar e guardar na geladeira. Dura muitos dias.

Sirva com torradas, biscoitinhos salgados ou com queijo branco.

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário