sexta-feira, 25 de setembro de 2009

BROA DE FUBÁ SALGADA

BROA DE FUBÁ SALGADA.


Ingredientes:


5 ovos

1 copo de leite(200 ml)

1 copo (200 ml) de óleo(menos 1 dedo)+- 180 ml

1 cubo de caldo de carne

1 pitada de sal

2 copos e meio de fubá de canjica(copo tipo ameriacano de 200 ml)


Modo de Fazer:


Bater no liquidificador: os ovos, o caldo de carne, o sal

e o óleo bater muito para que não fique cheiro de ovo,

acrescentar o leite e bater mais.

despejar na vasilha que vai amassar, colocar o

fubá até dar ponto (+- 2 copos e meio) .

Untar a mão com óleo e enrolar pequenas

bolinhas colocando em um tabuleíro também untado

para assar.

Ou para fazer cada broinha, ponha um pouco de massa

numa xícara forrada com fubá, é só sacudir com movimentos

circulares e depois colocar no tabuleiro untado para assar.

DICAS: Para incrementar o gosto, você pode acrescentar

cheiro verde, pimenta-do-reino, azeitonas picadas, linguiça

calabresa picada(ou bater juntamente com os outros ingredi-

entes quando for bater no liquidificador)

Elas poder ser servidas também acompanhas com patês.


Assar em forno já pré-aquecido por 25 minutos

15 comentários:

  1. Essa broinha e muito legal de fazer. Uma delicia! Beijos, Mel.

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  2. Adorei, esta broinha fiz e os amigos adoraram,servi com patê foi ótima para tomar com cerveja. Fácil de fazer.

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  3. parabens Angela, broa de fuba é tudo de bom , mineira entaooo nossa nem se falaaa , beijos vania de brasilia

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  4. ja faz muito tempo que estou procurando uma receita de broa salgada que meu marido esta com vontade pq a mãe dele fazia qdo era viva. ele vai ficar radiante. vou fazer surpresa.

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  5. Oi amei sua receita!! Tb sou mineira e adoro muito a culinária... sempre quis aprender a fazer broa, e será sua que vou testar!!!
    mas me fala, esse fubá de canjica é como??? pois moro em ribeirão preto, e acho que nãos erá muito facil de encontrá-lo, tem como substitui-lo???
    espro sua resposta, beijocas, Tathy
    email: bebebeatriz@ig.com.br

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Adorei a receita...POis não sou mineira mas meu pai era e cozinhava como ninguém...Álias acho que todo mineiro tem esse dom...Só tenho duvidas sobre esse fubá de canjica?Poderiamos usar o fuba de milho?ou da errado?espero sua resposta...Bjos Taty(tati-vieira2010@hotmail.com)

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  8. Meninas qualquer supermercado do Brasil se encontra fubá de canjica...

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  9. Fubá de canjica é de cor esbranquiçada, bem fino, e está escrito no rótulo. Não tem erro. Outro tipo de fubá acho que não será a mesma coisa... Bj.

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  10. Socorro, minha massa ta muito rala , fiquei taum triste, o que eu fiz de errado?

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  11. adorei a receita e muito facik l e parece muito gostosa

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    1. Anônimo 23 de dezembro de 2012

      Fia a broa, mas troquei o leite por água pq tenho alergia a lactose. Ficou levíssima.

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  12. Amei, era tudo que eu estava procurando.

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