domingo, 6 de dezembro de 2009

PUDIM DE QUEIJO






PUDIM DE QUEIJO




INGREDIENTES:




4 ovos



12 colheres(de sopa) de açucar cristal



06 colheres (de sopa) de farinha de trigo



1 colher (de sopa)rasa de manteiga ou margarina



4 xícaras(de chá) de leite



1 xícara (de chá) e 1/2 de chá de queijo ralado





MODO DE FAZER:



Bater no liquidificador primeiramente os ovos,



com o açucar, a manteiga e 02 copos de leite,



bater muito, depois ir acrescentando a farinha



de trigo com liquidificador ligado, o queijo e



por último os 02 copos de leite fervendo.



Quando colocar o pudim da forma caramelizada



para assar em banho maria, colocar um pouco



de queijo ralado por cima do pudim antes de assar.




Assar por aproximadamente 50 minutos a 1 hora.




CALDA:




Ingredientes:



1 xícara (chá)de açúcar



1/2 xícara (chá) de água fervente .



Preparo:



Coloque o açúcar numa panela derreta-o em fogo



baixo, dourando por igual,vá inclinando de leve



a panela em todas as direções, sem mexer, para



que a calda não perca seu brilho.



Junte, aos poucos, a água,mexendo para dissolver



os torrões. Deixe ferver por volta de 5 minutos,



sem mexer e aplique-a, ainda quente, às paredes



internas da forma.

2 comentários:

  1. Nossa cresci comendo este pudim. Minha avó fazia e era ainda mais gostoso... O nosso não leva manteiga, só ovo, farinha, açúcar, leite e queijo. Gostei de ver a receita!!! Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário