quarta-feira, 17 de março de 2010

PAO DE QUEIJO DE POLVILHO AZEDO




PÃO DE QUEIJO DE POLVILHO AZEDO


Ingredientes:


500 gr de polvilho doce

120 ml de óleo de soja

400 ml de leite

250 gramas de queijo curado (ou 200 gr queijo parmesão)

1 colher de chá rasa de sal

5 a 6 ovos


Modo de Fazer:


Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma panela, junte

o leite o óleo e o sal e aqueça até iniciar fervura. Desligue o fogo e adicione

essa mistura ao poucos sobre o polvilho para escaldá-lo mexendo com uma

colher grande. Deixe esfriar. Acrescentar os ovos e sovar com as mãos ou

amasse em uma batedeira utilizando o batedor para pão. Por último, adi -

cione o queijo e misture mais.

Unte um taboleiro onde será assado o pão de quejo. Unte também as mãos

com óleo e faça bolinhas com a massa do tamanho que preferir. Leve ao

forme pré-aquecido a 180 graus C. Estarão assados em aproximadamente

25 minutos.

Dica: se não encontrar queijo ralado e tiver dificuldade de ralá-lo, utilize
os 5 ovos e pique o queijo em pequenos pedaços e bata-os no
liquidificador com os ovos até que o queijo fique totalmente tritu-
rado, depois é só misturar ao polvilho já escaldado amassando
bastante até que incorpore na massa formando uma mistura ho-
mogênea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário