quinta-feira, 8 de julho de 2010

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ




Ingredientes e Modo de Fazer:

MASSA

130 gr de manteiga

1 colher e meia (sopa) de leite

50 gr de açucar

200 gr de de farinha de trigo

1 (uma) colher (sopa) fermento Royal

Junta-se tudo com as mãos, unindo até a massa ficar em ponto de espalhar. Unta-se uma forma
E espalha-se a massa. Leva ao forno para assar.
(Se a massa ficar mole, acrescenta um pouco mais de farinha de trigo)



RECHEIO

(Só faça o recheio quando a massa estiver assada, porque deve ser colocada imediatamente em
cima da massa – endurece na hora )

03 colheres de sopa de maisena
01 colher de sopa de manteiga
01 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 copo de leite


Mistura tudo e cozinha em fogo brando, cuidar para não queimar.



COBERTURA

( Pode ser feito antes, enquanto aguarda a massa assar)
01 cx de pó para pudim de baunilha
01 copo de açucar
04 maças
02 copos de água
Descasque as maças e corte em fatias finas.
Leve ao fogo o pó para pudim com água e o açucar,
quando começar a ferver baixa-se o fogo e
coloca as maças durante dez minutos.
Retira do fogo e despeja em cima do creme.



Esta receita me foi enviada pela minha amiga e colega
Reiko, é uma delícia uma das melhores sobremesas
que já comi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário