sexta-feira, 27 de agosto de 2010

CALDO VERDE

CALDO VERDE


Ingredientes:


1.5 litro de água

3 batatas grandes cortadas em pedaço

1 ceblola média ralada

4 dentes de alho picados

1 linguiça tipo portuguesa picada

1 linguiça tipo paio picada

2 colheres(sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de couve cortada em tiras finas

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:


Em uma panela, a colher de azeite e as linguiças,

deixe fitar um pouco, depois acrescente a água,

as batatas, a cebola e o alho.

Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20

minutos ou até que os ingredientes estejam

macios.  Retire as batatas da panela e passe-as

no espremedor.

Acrescente a couve, a batata espremida e deixe

cozinhar por mais 10 minutos com a panela des-

tampada.

Por fim, acrescente o restante do azeite de oliva,

o sal e a pimenta-do-reino.

 


 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário