quarta-feira, 29 de setembro de 2010

BOMBOM ABERTO DE MORANGO

BOMBOM ABERTO DE MORANGO


Ingredientes para a primeira camada:

2 latas de leite condensado

1 xícara (de café) de leite

1 colher de sopa de margarina

2 gemas de ovos

1 colher(de café) de essência de baunilha



Para a segunda camada:

2 caixas de morangos(cortados ao meio

lavados e sem cabo)


Para a terceira camada:


500 gramas de chocolate ao leite

(em barra)

1 lata de creme de leite.


Modo de Fazer:


É preciso preparar as três camadas.

Na primeira, junto o leite condensado,

o leite e as gemas e mexa bem. A se-

guir adicione a essência de baunilha e

a margarina e leve ao fogo baixo, sem-

pre mexendo até que a mistura adquira

uma consistência cremosa, parecida com

a de um brigadeiro.

Reserve-a.

A próxima camada a ser feita é a da co-

bertura: corte a barra de chocolate em

pequenos pedaços e leve ao fogo para

derretê-lo depois acrescente o creme de

leite até formar uma mistura homogênea.

Assim que tiver pronto vamos a montagem

do doce.

Coloque em uma travessa a primeira camada.

A seguir junte os morangos para compor a

segunda camada. Derrame em cima deles

o creme feito com o chocolate e creme de

leite e enfeite com morangos.

Agora é só colocar na geladeira para gelar

(não congelar) depois é só servir.

Obs: Esta cobertura preparada com chocolate

ao leite misturado ao creme de leite é chamada

de ganache.

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