terça-feira, 22 de março de 2011

ROSCA DA RAINHA

ROSCA DA RAINHA


Ingredientes:


400 g de batata inglesa cozida

3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

1 copo (tipo americano) de óleo

1 copo (tipo ameriacano) de leite morno

1 copo (tipo americano) de água

1 copo(tipo americano) de leite frio

3 copos(tipo americano) de açucar

4 ovos

100 g de fermento de pão

1 e 1/2 kg de farinha de trigo.


Modo de Fazer:


Dissolva o fermento em 2 colheres de açucar e 01 copo

de leite morno e reserve.

Coloque as batatas para cozinhar e depois de cozidas des-

cascar e ainda quentes bater no liquidificador com os de -

mais ingredientes.

Em uma vasilha coloque os ingredientes batidos e acres -

cente a farinha de trigo, amasse bem, enrole as roscas

e coloque para crescer (geralmente leva em torno de 40

minutos).

Asse em forno quente.

Depois de assada pincele com calda e jogue coco ralado

por cima.


Modo de preparar a calda:

1 copo de açucar

1 coco de água

canela em cavaco

Jogue na panela e deixe ferver por uns dez minutos junta-

mente com a canela em cavaco.

Pincele nas roscas ainda quente.


Um comentário:

Deixe aqui seu comentário