terça-feira, 11 de setembro de 2012

Cheesecake


CHEESECAKE DE MORANGO


Ingredientes para a massa:

- 1 pacote e meio de bolachas tipo Maizena;
- 3/4 da xícara de chá de margarina; e
- Canela em pó a gosto

Ingredientes para o recheio:
- 5 potes de cream cheese tipo Philadelphia (150 gramas cada);
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 3/4 da xícara de chá de farinha de trigo;
- Suco de 1 limão grande; e
- 1 colher das de café de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura (opcional):
- 2 caixinhas de morangos maduros;
- 1/2 copo americano de água;
- 1 copo americano de açúcar; e

Preparo da massa:
Em um processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela

e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma

espécie de farinha grossa. Coloque em uma vasilha grande, junte

a margarina (que pode ser semi-derretida previamente no microondas

por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja

bem quebradiça.

Unte com margarina uma forma desmontável de aproximadamente 25

a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos

(se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e subindo

uns 2 cm nas laterais. Leve a massa para o forno pré-aquecido a

180 graus por 5 minutos. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio

é preparado.

Preparo do recheio:
Em uma batederia, bata sozinho todo o creamcheese por 2 minutos.

Acrescente todos os outros ingredientes (exceto a farinha de trigo)

e bata novamente a massa. Enquanto a massa bate, vá adicionando

a farinha aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter

uma massa homogênea. De vez em quando interrompa e raspe com

uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar

todo o creamcheese.

Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a

no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo

do forno (quando a parte superior do recheio começar a rachar,

está bom). Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Preparo da cobertura:
Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos

pedaços. Junte em uma panela pequena os morangos, o açúcar e a

água. Cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso

(quase em ponto de geléia) e tire do fogo.

Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e

decore-o com os morangos restantes. Leve-o à geladeira.

Consuma o cheesecake bem geladinho.

Opções de substituições:
- O leite condensado pode ser trocado por 7 colheres

  das de sopa de açúcar;
- A cobertura pode ser também feita com calda de chocolate,

raspas de limão ou mesmo geléias de morango, amora ou framboesa.



Esta receita foi uma contribuição de meu filho Leonardo,
e foi retirada do site www.melhoramiga.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário