ROCAMBOLE
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açucar refinado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de doce de leite ou goiabada
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem duras
junte as gemas e bata mais.
Em seguida, junto o açúcar e torne a bater; depois, vá
juntando a farinha, colher por colher, mexendo até que
fique bem misturado.
Leve ao forno quente, em assadeira bem untada de man-
teiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 20 ,min.
Quando tirar o bolo do forno, vire-o sobre um guardanapo
de tecido ou um pano de prato úmido e estendido sobre
um mármore ou mesa; passe, então, por cima do bolo
o doce de leite ou a goiabada mole e enrole-o com o au-
xílio do pano úmido enquanto ainda estiver quente, para
não quebrar, ficando assim, bem redondo.
Polvilhe o bolo com açúcar refinado e queime-o, em xadrez,
com um espeto de ferro ou faca quente.
sábado, 8 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário