BROA DE FARINHA DE TRIGO
Ingredientes:
4 a 5 ovos
2 copos tipo americano de farinha de trigo
2 copos tipo americano de leite
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açucar cristal
1 copo menos cheio(menos 2 dedos) de óleo
Modo de Fazer:
Faça primeiramente um angu: coloque em uma panela
o leite, o óleo, o açúcar e o sal, ligue o fogo e acrescente
a farinha de trigo pouco a pouco e mexendo sempre até
que o angu cozinhe e desgrude da panela.
Coloque o angu em uma vasilha, deixe esfriar, depois acres-
cente os ovos( 4 a 5 ovos), amassando bem. A massa deve
ficar mole. Coloque primeiramente 3 ovos amasse acres-
cente mais um ovo e se necessário mais um (depende muito
do tamanho do ovo)
Para enrolar as broas untar a mão com óleo, se ficar muito
mole que não dá para enrolar pode colocar com as colhera-
das no tabuleiro untado. Levar ao forno pre-aquecido por 25 a
30 min, não abrir o forno para que elas não murchem .
Ângela que receita maravilhosa esta! Sou de Japaraíba vizinha a sua Luz e agora moro no norte de minas e como sinto saudades dessa nossa cozinha mineira ( aqui tudo é meio abaianado rsrsrs). Minha mãe sempre faz essa receita e eu gosto muito! Parabéns pelo seu blog!
ResponderExcluirGrande abraço
essa broa e uma delicia vou fazer agara mesmo
ResponderExcluirOLA BOA TARDE, VOU TENTAR FAZER ESSA BROA, COMO NAO SOU BOA COZINHEIRA, VAMOS VER COMO E QUE FICA
ResponderExcluirboa mesmo
ResponderExcluirquantas broas essa receita dá?
ResponderExcluirqqqqqqq bbbbbbbbooooooooooooooommmmmmmmmmm
ResponderExcluireu fiz e nao acertei. min tire uma duvida. depois que despeje da panela e coloca os ovos tambem coloca trigo, porque ficou uma calda
ResponderExcluirFiz e também não deu certo, a massa ficou muito mole (e só coloquei 5 ovos) Sem nenhuma condição de moldar as broas,mesmo passando óleo nas mãos. Algo deve estar errado na receita. Só 2 copos de farinha para tanto líquido?!
ResponderExcluir5 ovos é muita coisa por isso q ficou mole kkk
ExcluirAdoro broas ,deve ficar mto boa vou fazer e testar a receita.
ResponderExcluirAdoro broas ,deve ficar mto boa vou fazer e testar a receita.
ResponderExcluirPerfeita!!!
ResponderExcluirVou tentar faze-las, a receita é muito boa e com certeza vou acertar.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirfiz mais não deu certo ,é muito ovo...
ResponderExcluirVocês deixaram o angu esfriar e só depois acrescentaram os ovos?
ResponderExcluirOs ovos foram acrescentados aos poucos? Pois depende muito do tamanho deles. A massa deve estar mole pada que as broas cresçam!
Amei a receita! Ficou muito parecida com a que a minha avó faz! Fiz e ficou ótima!
ResponderExcluirA. Broa fik mole ou durinha ??
ResponderExcluirEu consegui fazer mas no final eles murcham, o que eu faço?
ResponderExcluirFiz a receita na cupcake e deu super certo.
ResponderExcluirFicou ótima!!!
Me parece muito boa vou fazer, obrigada !
ResponderExcluirEu amei essa receita ficou uma delícia.Como os ovos que usei eram grandes, coloquei apenas três, e com as mãos bastante untadas de óleo não tive dificuldades pra modelar as broas.
ResponderExcluirVocê esqueceu do fermento?
ResponderExcluirAdoro suas receitas!
ResponderExcluirvou fazer,na minha infância minha mãe fazia rstateceita
ResponderExcluirna minha infância ,minha mãe fazia é uma delícia ,já salvei obg pela receita
ResponderExcluirÉ uma verdadeira delícia eu amo comer broa obrigada 🙏🙏❤️❤️
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