domingo, 8 de novembro de 2009

PAO DE QUEIJO DE POLVILHO AZEDO

PÃO DE QUEIJO DE POLVILHO AZEDO

( Eu particularmente gosto mais do pão de queijo feito com

polvilho doce.O sabor e o aroma do pão de queijo feito com

o polvilho azedo ficam mais acentuados)

Ingredientes:


500 gr de polvilho Azedo

120 ml de óleo de soja

400 ml de leite

250 gramas de queijo curado (ou 200 gr queijo parmesão)

1 colher de chá rasa de sal

5 a 6 ovos


Modo de Fazer:


Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma

panela, junte o leite o óleo e o sal e aqueça até iniciar fervura.

Desligue o fogo e adicione essa mistura ao poucos sobre o polvilho

para escaldá-lo mexendo com uma colher grande. Deixe esfriar.

Acrescentar os ovos e sovar com as mãos ou amasse em uma batedeira

utilizando o batedor para pão. Por último, adicione o queijo e misture mais.

Unte um taboleiro onde será assado o pão de quejo.

Unte também as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa do tamanho

que preferir. Leve ao forme pré-aquecido a 180 graus C.

Estarão assados em aproximadamente 25 minutos.

Dica: se não encontrar queijo ralado e tiver dificuldade de ralá-lo,

utilize os 5 ovos e pique o queijo em pequenos pedaços e bata-os no
liquidificador com os ovos até que o queijo fique totalmente tritu-
rado, depois é só misturar ao polvilho já escaldado amassando
bastante até que incorpore na massa formando uma mistura ho-
mogênea.

5 comentários:

  1. devemos estar em sintonia, pois também fiz deste pão de queijo....
    exactamente da mesma maneira que tu....
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  2. Legal, isto mostra que temos bom gosto para as receitas

    ResponderExcluir
  3. qual a marca do fermento em pó q vc usa pro bolo de fubá! aki e o filho da Arminda do salão europa ela falou q gostou muito das receitas. pediu q mandasse resposta pra ela no email dela arminda_mi@hotmail.com

    abraços

    suceço

    ResponderExcluir
  4. como se escalda povilho azedo?
    damaceno_wjd@hotmail.com

    ResponderExcluir
  5. Respondendo a pergunta que já eniei ao destinatário via e-mail:
    Pergunta:Como se escaldo o polvilho azedo?
    R:
    Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma panela, junte o leite o óleo e o sal e aqueça até iniciar fervura.
    Desligue o fogo e adicione essa mistura ao poucos sobre o polvilho,
    você neste momento está "escaldando" o polvilho, ou seja adicionando a mistura acima ainda quente ao polvilho(doce ou azedo) é só ir
    mexendo com uma colher grande para ficar todo misturado.
    Abraços

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário