PÃO DE QUEIJO DE POLVILHO AZEDO
( Eu particularmente gosto mais do pão de queijo feito com
polvilho doce.O sabor e o aroma do pão de queijo feito com
o polvilho azedo ficam mais acentuados)
Ingredientes:
500 gr de polvilho Azedo
120 ml de óleo de soja
400 ml de leite
250 gramas de queijo curado (ou 200 gr queijo parmesão)
1 colher de chá rasa de sal
5 a 6 ovos
Modo de Fazer:
Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma
panela, junte o leite o óleo e o sal e aqueça até iniciar fervura.
Desligue o fogo e adicione essa mistura ao poucos sobre o polvilho
para escaldá-lo mexendo com uma colher grande. Deixe esfriar.
Acrescentar os ovos e sovar com as mãos ou amasse em uma batedeira
utilizando o batedor para pão. Por último, adicione o queijo e misture mais.
Unte um taboleiro onde será assado o pão de quejo.
Unte também as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa do tamanho
que preferir. Leve ao forme pré-aquecido a 180 graus C.
Estarão assados em aproximadamente 25 minutos.
Dica: se não encontrar queijo ralado e tiver dificuldade de ralá-lo,
utilize os 5 ovos e pique o queijo em pequenos pedaços e bata-os no
liquidificador com os ovos até que o queijo fique totalmente tritu-
rado, depois é só misturar ao polvilho já escaldado amassando
bastante até que incorpore na massa formando uma mistura ho-
mogênea.
devemos estar em sintonia, pois também fiz deste pão de queijo....
ResponderExcluirexactamente da mesma maneira que tu....
Jinhos fofos
Legal, isto mostra que temos bom gosto para as receitas
ResponderExcluirqual a marca do fermento em pó q vc usa pro bolo de fubá! aki e o filho da Arminda do salão europa ela falou q gostou muito das receitas. pediu q mandasse resposta pra ela no email dela arminda_mi@hotmail.com
ResponderExcluirabraços
suceço
como se escalda povilho azedo?
ResponderExcluirdamaceno_wjd@hotmail.com
Respondendo a pergunta que já eniei ao destinatário via e-mail:
ResponderExcluirPergunta:Como se escaldo o polvilho azedo?
R:
Coloque o polvilho em uma bacia ou vasilha grande. Em uma panela, junte o leite o óleo e o sal e aqueça até iniciar fervura.
Desligue o fogo e adicione essa mistura ao poucos sobre o polvilho,
você neste momento está "escaldando" o polvilho, ou seja adicionando a mistura acima ainda quente ao polvilho(doce ou azedo) é só ir
mexendo com uma colher grande para ficar todo misturado.
Abraços